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焼き味噌鍋|所JAPAN レシピ|リュウジ|信長|3月2日

焼き味噌鍋 所JAPAN レシピ

3月2日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが江戸時代の古文書レシピの今風アレンジとして、焼き味噌鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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焼き味噌鍋のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

450

kcal

所JAPANの焼き味噌鍋のレシピです。

材料

  • 白菜 1/4個

  • 鶏肉 300g

  • にんにく 2片

  • 赤味噌 適量

  • 豆腐 1丁

  • 日本酒 100ml

  • 白だし 大さじ3

  • みりん 大さじ2

  • 青ねぎ 適量

  • ごま 適量

  • 鷹の爪 適量

作り方

  • 白菜と鶏肉を一口大に切ります。
  • にんにくをすりおろして、赤味噌と混ぜます。
  • ②をしゃもじに塗って、中火で焼いて焦げ目をつけます。
  • 焼き味噌を土鍋の縁に塗ります。
  • 白菜、豆腐、鶏もも肉を投入します。
  • 日本酒、白だし、みりんを入れます。
  • 弱火で20~30分煮こみます。
    徐々に味噌が溶けてきます。
  • 青ネギ、ごま、鷹の爪を振って完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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