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発酵トマトチーズ鍋|世界一受けたい授業 レシピ|1月25日

1月25日の世界一受けたい授業では

血管が元気になる発酵鍋として佐藤秀美さんが

発酵トマトチーズ鍋

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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発酵トマトチーズ鍋のレシピ

 

材料

トマト 中玉4個(約500g)

塩 1%(5g)

 

鶏むね肉

ミックスビーンズ

玉ねぎ

ブロッコリー

アボカド

チーズ

 

作り方

①トマトを1㎝角の角切りにします。

 

②保存瓶に入れ、トマトの量の1%の塩を加える。

よく混ぜる。

 

③ふたをして常温で冬なら2日、夏なら1日発酵させます。

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④泡が出てきたら冷蔵庫で保存します。

 

⑤鍋は発酵トマト、鶏むね肉、ミックスビーンズ、玉ねぎ、ブロッコリー、アボカドを加えて煮込みます。

 

⑥仕上げにチーズを振りかけて完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしてやってみます。

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