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サタデープラス|レシピ|鎖国メシ|サタプラ|6月1日

6月1日のサタプラことサタデープラスでは

横浜野毛の鎖国メシとして

ちゃーめん

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ちゃーめんのレシピ

 

材料

ちゃーめんのレシピ

 

材料

ラード・・20cc

豚バラ肉・・25g

にんにく・・3片分

もやし・・160g

たけのこ・・30g

麺(太い生麺)・・1玉

日本酒・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

お酢・・10cc

塩・・3g

ニラ・・5g

黒こしょう・・少々

にんにく・・4片分

 

作り方

①ラードで豚肉を炒め、3片分のおろしにんにくを加え、さらにもやし、たけのこも加えて炒めます。

 

②麺は通常の倍の時間茹でて冷水でしめます。

長く茹でて冷水でしめることでモチモチ食感になります。

 

③麺を①に入れ、もやしで蓋をして麺を蒸し焼きにします。

これでよりモチモチになります。

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④日本酒、ごま油、お酢、塩を加えて味付けをします。

 

⑤ニラ、黒こしょう、残りの4片分のすりおろしにんにくを加えて炒めます。

 

⑥器に盛って完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

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