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サタデープラス|台湾卵焼きのレシピ|鎖国メシ|サタプラ|5月25日

5月25日のサタプラことサタデープラスでは

白金の鎖国メシとして

台湾卵焼き

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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台湾卵焼きのレシピ

 

材料

台湾卵焼きのレシピ

 

材料

【A】

切り干し大根(乾燥)・・5g

サラダ油・・適量

にんにく(みじん切り)・・小さじ1/3

酒(紹興酒)・・大さじ2

塩・・小さじ1/3

 

卵・・2個

白ねぎ(みじん切り)・・小さじ1

こしょう・・適量

サラダ油・・適量

辛子マヨネーズ・・お好みで

 

作り方

①切り干し大根は洗う程度で戻し、食感を残します。

 

②【A】のサラダ油を熱し、にんにくで香りを出して、切り干し大根を加えて炒めます。

塩と酒で味を調えてください。

 

③②を細かく刻みます。

 

④卵に③の刻んだ切り干し大根、白ねぎ、こしょうを加えて混ぜます。

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⑤サラダ油を熱したフライパンに④の卵を流し入れ、両面焼いたら完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

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