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ほったらかしキーマカレー|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月1日

ほったらかしキーマカレー おは朝 レシピ

5月1日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、ほったらかしキーマカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ほったらかしキーマカレーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、ほったらかしキーマカレーのレシピです。

材料

  • 合いびきミンチ肉 200g

  • 冷凍ミックス野菜 40g

  • チューブにんにく 2㎝

  • チューブしょうが 2㎝

  • コンソメスープの素 小さじ1

  • ケチャップ 小さじ2

  • カレー粉 小さじ1.5

  • ごはん 2人分

  • ブロッコリー 60g(洗って小房に分ける)

  • 卵 2個

作り方

  • クッキングシートにミンチ肉を平らにのせ、冷凍ミックス野菜とすべての調味料を包みます。
  • クッキングシートにブロッコリーをのせて包みます。
  • キーマカレー、ブロッコリー、卵をフライパンにのせて水400mlを加えて蓋をして8分蒸します。
  • 蒸しあがったらクッキングシートを開き、キーマカレーはしっかりと混ぜ合わせます。
    ブロッコリーは空気に触れさせて色止めをします。
    ゆで卵は水につけて冷ましてきり、これらをお皿に盛り付けて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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