MENU

きのこ焼きそば|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月16日

きのこ焼きそば おは朝 レシピ

4月16日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、きのこ焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

きのこ焼きそばのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、きのこ焼きそばのレシピです。

材料

  • ブロックベーコン 1/2枚

  • 焼きそば麺 1袋

  • 冷凍きのこミックス 1/2袋

  • サラダ油 大さじ1

  • おろしにんにく(チューブ) 2㎝分

  • しょうゆ 大さじ1

  • コンソメ 小さじ1/3

作り方

  • フライパンに小さく切ったベーコン、冷凍きのこミックス、サラダ油、ほぐした麺を入れて炒めます。
  • おろしにんにく、しょうゆ、コンソメを加えて更に炒めたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする