MENU

きのこビーフシチュー|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月16日

きのこビーフシチュー おは朝 レシピ

4月16日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、きのこビーフシチューの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

きのこビーフシチューのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、きのこビーフシチューのレシピです。

材料

  • 牛こま切れ肉 70g

  • 薄力粉 大さじ2

  • 冷凍きのこミックス 1/2袋

  • トマトケチャップ 大さじ4

  • ウスターソース 大さじ3

  • みりん 大さじ1

  • バター 10g

  • 水 100ml

作り方

  • 耐熱ボウルに牛肉を入れて薄力粉をまぶします。
  • トマトケチャップ、ウスターソース、みりん、バターを加えて混ぜます。
  • 冷凍きのこミックスと水を加え、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで8分加熱したら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする