MENU

お好み焼き風ハンバーグ|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月15日

4月15日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、お好み焼き風ハンバーグの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

お好み焼き風ハンバーグのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、お好み焼き風ハンバーグのレシピです。

材料

  • 合いびき肉 150g

  • キャベツ 150g

  • 卵 1個

  • パン粉 1/2カップ

  • 牛乳 大さじ2

  • 塩コショウ 少々

  • お好み焼きソース 適量

  • マヨネーズ 適量

  • 青のり 適量

作り方

  • キャベツをざっくりと細切りにします。
  • 切ったキャベツ、合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを混ぜ、よく捏ねて2等分に丸めます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、中火で約2分焼いたら裏返します。
  • 1分ほど焼いたら弱火にし、ふたをして6分ほど蒸し焼きにします。
  • 蓋を取って水分を飛ばし、お皿に盛り付けます。
  • お好み焼きソースとマヨネーズを絞り、青のりを散らして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする