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鶏むね肉のオランデーズソース|おは朝 レシピ|ほぼ100円レシピ|おはよう朝日です|3月10日

鶏むね肉のオランデーズソース おは朝 レシピ

3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、スーパー家政婦makoさんが、鶏むね肉のオランデーズソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏むね肉のオランデーズソースのレシピ|ほぼ100円レシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

おは朝のスーパー家政婦直伝のほぼ100円レシピの鶏むね肉のオランデーズソースのレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 大1枚(300g)

  • オリーブオイル 大さじ3と1/2

  • バター 30g

  • パセリ あれば少し

  • 【A】
  • 塩 少々

  • こしょう 少々

  • 小麦粉 少々

  • 【B】
  • 卵黄 1個

  • レモン汁 小さじ1/2

  • 塩コショウ 少々

作り方

  • 鶏肉は厚みが均等になるように切込みを入れて開き、包丁の背などで軽くたたいて【A】を振ります。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひいて弱めの中火にかけ、①を両面じっくり焼き、中まで火を通します。
  • バターを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、残りのオリーブオイルを加えて混ぜます。
  • ボウルに【B】を入れて湯せんにかけながら泡だて器で混ぜ、③を少しずつ加えてよく混ぜ、とろりとしたソースにします。
  • ②を器に盛って④をかけ、あればパセリを飾って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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