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玉ねぎたっぷりビーフシチュー|おは朝 レシピ|10分でスープ弁当|おはよう朝日です|1月14日

1月14日のおはよう朝日ですでは

調理時間10分!あったかスープ弁当として

玉ねぎたっぷりビーフシチューの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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玉ねぎたっぷりビーフシチューのレシピ

 

材料

玉ねぎ 1/2個

にんじん 2cm

牛肉(焼肉用orカレー用) 60g

干し椎茸(戻したもの) 1/2枚

バター 10g

塩 ひとつまみ

こしょう 少々

デミグラスソース(缶詰orレトルト) 大さじ3

パセリ 適量

 

作り方

①玉ねぎは皮をむき、縦半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにします。

にんじんと干ししいたけは食べやすく切ります。

 

②鍋に玉ねぎと塩を入れ、水50mlを加ええ強火にかけます。

4~5分煮て、水分が飛んだらバターを加え、色づくまで炒めます。

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③にんじんと水200mlを加えて2分、牛肉と干ししいたけを加えて2分煮ます。

デミグラスソースを加えてジャーに移します。

 

④食べる前にパセリをのせて完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

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