1月14日のおはよう朝日ですでは
調理時間10分!あったかスープ弁当として
玉ねぎたっぷりビーフシチューの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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玉ねぎたっぷりビーフシチューのレシピ
材料
玉ねぎ 1/2個
にんじん 2cm
牛肉(焼肉用orカレー用) 60g
干し椎茸(戻したもの) 1/2枚
バター 10g
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
デミグラスソース(缶詰orレトルト) 大さじ3
パセリ 適量
作り方
①玉ねぎは皮をむき、縦半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにします。
にんじんと干ししいたけは食べやすく切ります。
②鍋に玉ねぎと塩を入れ、水50mlを加ええ強火にかけます。
4~5分煮て、水分が飛んだらバターを加え、色づくまで炒めます。
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③にんじんと水200mlを加えて2分、牛肉と干ししいたけを加えて2分煮ます。
デミグラスソースを加えてジャーに移します。
④食べる前にパセリをのせて完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
朝10分でできる スープ弁当 [ 有賀薫 ]
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