1月14日のおはよう朝日ですでは
調理時間10分!あったかスープ弁当として
パン入りのオニオンスープの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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パン入りのオニオンスープのレシピ
材料
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
バゲット(スライス) 1枚
とろけるチーズ 10g
作り方
①玉ねぎは皮をむき、縦半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにします。
バゲットはオーブントースターで色づくまで焼きます。
②鍋に玉ねぎと塩を入れ、水50mlを加ええ強火にかけます。
4~5分煮て、水分が飛んだらバターを加え、色づくまで炒めます。
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③水200mlを加えて煮立たせ、こしょうを振ってスープジャーに移します。
④バゲットを押し込むようにしてのせ、チーズをかけて完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
朝10分でできる スープ弁当 [ 有賀薫 ]
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