MENU

にんじんとパセリのカレースープ|おは朝 レシピ|10分でスープ弁当|おはよう朝日です|1月14日

1月14日のおはよう朝日ですでは

調理時間10分!あったかスープ弁当として

にんじんとパセリのカレースープの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

にんじんとパセリのカレースープのレシピ

 

材料(1人分)

にんじん 1/3本

パセリ 適量

サラダチキン 40g

サラダ油 小さじ2

塩 小さじ1/2

牛乳 大さじ2

カレー粉 小さじ1/2

 

作り方

①にんじんはスライサーで千切りにします。

パセリはみじん切りにします。

サラダチキンは一口大に割きます。

 

②鍋に油とにんじんを入れ、中火で2~3分ほど炒めます。

スポンサーリンク

③サラダチキンと水100ml、塩を加えて1~2分煮ます。

沸騰したらみじん切りにしたパセリと牛乳、カレー粉を加えて再度温めスープジャーに移して完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする