1月14日のおはよう朝日ですでは
調理時間10分!あったかスープ弁当として
にんじんとパセリのカレースープの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
にんじんとパセリのカレースープのレシピ
材料(1人分)
にんじん 1/3本
パセリ 適量
サラダチキン 40g
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1/2
牛乳 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
作り方
①にんじんはスライサーで千切りにします。
パセリはみじん切りにします。
サラダチキンは一口大に割きます。
②鍋に油とにんじんを入れ、中火で2~3分ほど炒めます。
スポンサーリンク
③サラダチキンと水100ml、塩を加えて1~2分煮ます。
沸騰したらみじん切りにしたパセリと牛乳、カレー粉を加えて再度温めスープジャーに移して完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
朝10分でできる スープ弁当 [ 有賀薫 ]
posted with カエレバ
コメント