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おはよう朝日です|ガパオ風チキンソテーのレシピ|仕込み置きご飯|おは朝|6月11日

6月11日のおはよう朝日ですでは

帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはんから

仕込み置きご飯として

ガパオ風チキンソテーの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ガパオ風チキンソテーのレシピ

 

ガパオ風チキンソテーのレシピ

 

材料(2人分)

鶏むね肉・・1枚(250~300g)

 

【A】

しょうが(すりおろし)・・大さじ1/2

にんにく(すりおろし)・・小さじ1

塩・・小さじ1/3

こしょう・・少量

サラダ油・・小さじ1

 

玉ねぎ・・1/2個

赤パプリカ・・小1個

バジル・・1パック

 

【B】

オイスターソース・・大さじ1

ナンプラー・・大さじ1

一味唐辛子(好みで)・・適量

 

作り方

【仕込み】

①鶏むね肉をそぎ切りにしてポリ袋に入れ、【A】を加えて揉みこみます。

 

②玉ねぎは5mm厚さの薄切りに、赤パプリカは7mm幅の細切りにします。

 

③バジルは葉と茎に分け、茎はざく切りにします。

【B】は空き瓶に合わせておきます。

すべて冷蔵庫へ。バットにのせておくと出し入れがスムーズです。

この状態で3日保存可能です。

 

【仕上げ】

④フライパンにサラダ油をひき、①を並べます。

中火で1分ほど炒め、②を加えて軽く混ぜて蓋をし、約2分蒸し炒めにします。

全体を混ぜ2~3分炒めます。

鶏肉に火が通ったら【B】を加え、全体に混ぜます。

 

⑤一味唐辛子を加えて好みの辛さにします。

火を止めて③のバジルを加え、ひと混ぜすれば完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

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