MENU

おはよう朝日です|豚肉と小松菜のオイスター炒めのレシピ|レンジで1発|おは朝|5月8日

5月8日のおはよう朝日ですでは

レンジで1発簡単レシピとして

豚肉と小松菜のオイスター炒め

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豚肉と小松菜のオイスター炒めのレシピ

 

材料(2人分)

豚こま切れ肉・・150g

片栗粉・・小さじ1

小松菜・・1束(200g)

 

【A】

砂糖・・小さじ1

顆粒鶏がらスープの素・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

オイスターソース・・小さじ2

酒・・大さじ2

 

作り方

①豚肉は耐熱容器に入れて片栗粉を絡めます。

 

②小松菜はざく切りにして上にのせ、混ぜ合わせた【A】をかけます。

スポンサーリンク

③ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱し、よく混ぜて完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする