5月8日のおはよう朝日ですでは
レンジで1発簡単レシピとして
豚肉と小松菜のオイスター炒め
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豚肉と小松菜のオイスター炒めのレシピ
材料(2人分)
豚こま切れ肉・・150g
片栗粉・・小さじ1
小松菜・・1束(200g)
【A】
砂糖・・小さじ1
顆粒鶏がらスープの素・・小さじ1
ごま油・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ2
酒・・大さじ2
作り方
①豚肉は耐熱容器に入れて片栗粉を絡めます。
②小松菜はざく切りにして上にのせ、混ぜ合わせた【A】をかけます。
スポンサーリンク
③ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱し、よく混ぜて完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
コメント