MENU

おはよう朝日です|絶品塩だれうどんのレシピ|レンジで1発|おは朝|5月8日

5月8日のおはよう朝日ですでは

レンジで1発簡単レシピとして

絶品塩だれうどんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

絶品塩だれうどんのレシピ

 

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉・・40g

 

【A】

にんにくのすりおろし・・少々

しょうがのすりおろし・・少々

顆粒鶏がらスープの素・・小さじ2

水・・200ml

冷凍うどん・・1玉(200g)

ごま油・・少々

粗びき黒こしょう・・適量

白いりゴマ・・適量

万能ねぎ(小口切り)・・適量

 

作り方

①豚肉は3cmの長さに切って、耐熱性のどんぶりに入れます。

【A】を順に加え、水にくぐらせた冷凍うどんをのせます。

 

②ふんわりとラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱します。

スポンサーリンク

③全体を混ぜてごま油をたらし、お好みで黒こしょう、ごま、万能ねぎを散らします。

 

④塩、こしょうで味を調えて器に盛り、白いりゴマ、万能ねぎを散らして完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする