5月8日のおはよう朝日ですでは
レンジで1発簡単レシピとして
鶏ときのこのクリーム煮
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏ときのこのクリーム煮のレシピ
材料(2人分)
しめじ、まいたけ・・各1/2袋(各50g)
鶏もも肉・・1枚(300g)
塩・・適量
こしょう・・適量
小麦粉・・大さじ2
【A】
顆粒コンソメスープの素・・大さじ1/2
牛乳・・200ml
にんにくのすりおろし・・小さじ1/4
バターまたはマーガリン・・大さじ1
粗びき黒こしょう・・少々
ドライパセリ・・少々
作り方
①しめじは石づきを取り、まいたけとともにほぐします。
鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうを各少々振ります。
②耐熱ボウルに①を入れて小麦粉を絡め、【A】を加えて混ぜます。
スポンサーリンク
③ふんわりとラップをかけ、電子レンジで10分加熱します。
よく混ぜれば完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
コメント