MENU

おはよう朝日です|鶏ときのこのクリーム煮のレシピ|レンジで1発|おは朝|5月8日

5月8日のおはよう朝日ですでは

レンジで1発簡単レシピとして

鶏ときのこのクリーム煮

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鶏ときのこのクリーム煮のレシピ

 

材料(2人分)

しめじ、まいたけ・・各1/2袋(各50g)

鶏もも肉・・1枚(300g)

塩・・適量

こしょう・・適量

小麦粉・・大さじ2

 

【A】

顆粒コンソメスープの素・・大さじ1/2

牛乳・・200ml

にんにくのすりおろし・・小さじ1/4

バターまたはマーガリン・・大さじ1

粗びき黒こしょう・・少々

ドライパセリ・・少々

 

作り方

①しめじは石づきを取り、まいたけとともにほぐします。

鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうを各少々振ります。

 

②耐熱ボウルに①を入れて小麦粉を絡め、【A】を加えて混ぜます。

スポンサーリンク

③ふんわりとラップをかけ、電子レンジで10分加熱します。

よく混ぜれば完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする