2月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、リッツカールトン大阪のバレンタインレシピとして、パチパチチョコレートバーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
パチパチチョコレートバーのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalおは朝のチョコレートバーレシピです。
材料
ミルクチョコレート 40g
コーンフレーク 10g
グラノーラ 10g
パチパチキャンディ(コーラ味) 15g
作り方
- 板チョコ4枚をボウルに割り入れ、600Wの電子レンジで1分温めます。
その後はチョコレートの状態を見て10秒ごと温め、トロトロになるまでとかします。 - コーンフレーク、グラノーラ、パチパチキャンディを全て混ぜ合わせて、ラップもしくは、クッキングペーパーをひいた皿の上にスティック状にのせていきます。
- 冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント