MENU

パチパチチョコレートバー|おは朝 レシピ|リッツカールトン大阪|おはよう朝日です|2月10日

2月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、リッツカールトン大阪のバレンタインレシピとして、パチパチチョコレートバーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

パチパチチョコレートバーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

おは朝のチョコレートバーレシピです。

材料

  • ミルクチョコレート 40g

  • コーンフレーク 10g

  • グラノーラ 10g

  • パチパチキャンディ(コーラ味) 15g

作り方

  • 板チョコ4枚をボウルに割り入れ、600Wの電子レンジで1分温めます。
    その後はチョコレートの状態を見て10秒ごと温め、トロトロになるまでとかします。
  • コーンフレーク、グラノーラ、パチパチキャンディを全て混ぜ合わせて、ラップもしくは、クッキングペーパーをひいた皿の上にスティック状にのせていきます。
  • 冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする