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クリームチーズのいちごトリュフ|おは朝 レシピ|たっきーママ|おはよう朝日です|2月10日

2月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、たっきーママのバレンタインレシピとして、クリームチーズのいちごトリュフの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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クリームチーズのいちごトリュフのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

おは朝のクリームチーズのいちごトリュフのレシピです。

材料

  • ホワイトチョコ 150g(板チョコ3枚分)

  • クリームチーズ 100g

  • 粉砂糖 適量

  • 苺ジャム 大さじ1

作り方

  • クリームチーズを常温に戻します。
    (もしくは、耐熱ボウルに入れてラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱して柔らかくします。)
  • ホワイトチョコをざっくりと割って耐熱皿へ入れます。
    600Wの電子レンジで1分加熱します。
  • ホワイトチョコとクリームチーズを合わせてよく混ぜます。
    苺ジャムを加えてざっくりと混ぜます。
    (苺ジャムがマーブル模様に残る程度に混ぜると食べた時の食感が楽しめます。混ぜすぎてもピンクになって美味しいので大丈夫です。)
  • 平らな容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やし、しっかり固まったら適当な大きさに丸めて粉砂糖をまぶせば完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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