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みそニンニクポークソテー|ノンストップ レシピ|笠原将弘|5月26日

5月26日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、味噌にんにくポークソテーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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みそニンニクポークソテーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

459

kcal

笠原将弘さんのみそニンニクポークソテーのレシピです。

材料

  • 豚ロース肉(ソテー用) 4枚

  • キャベツ 1/4個

  • ラッキョウ(甘酢漬け) 50g

  • にんにく 2かけ

  • 【A】
  • 酒 大さじ4

  • みりん 大さじ2

  • 味噌 大さじ2

  • はちみつ 大さじ1

  • 一味唐辛子 少し

  • ----
  • 小麦粉 適量

  • サラダ油 大さじ2

  • いりゴマ(白) 適量

  • ミニトマト 8個

作り方

  • キャベツは千切りにします。
    ラッキョウは粗みじん切りにしてキャベツと混ぜ合わせておきます。
  • ニンニクはみじん切りにし、【A】と混ぜ合わせます。
  • 豚肉はグローブ状に筋切りし、小麦粉をまぶします。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、③の両面をこんがりと焼きます。
  • 余分な脂を拭いて②を加え、煮からめます。
  • 器に①を盛ってごまを振り、豚肉を盛りつけてフライパンに残ったタレをかけ、ミニトマトを添えて完成です。

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まとめ

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