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華やかバラ寿司|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月26日

2月26日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、おもてなしにも 華やかバラ寿司の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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華やかバラ寿司 のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップCuisine: 日本料理Difficulty: 普通
Servings

16.5×7×5.5

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

1075

kcal

ノンストップの華やかバラ寿司のレシピです。

材料

  • 温かいご飯 400g

  • 【A】
  • 酢 大さじ1と1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • ----
  • きゅうり 1~2本

  • 青じそ 6枚

  • 刺し身(マグロ、サーモン) 各4枚(各40g)

  • ホタテ(生食用) 2個

  • サバ缶(水煮・汁気を除く) 正味50g

  • イクラ 20g

  • しょうゆ 適量

  • 練りわさび 適量

作り方

  • ボウルにご飯を入れ、混ぜ合わせた【A】を回し入れ、しゃもじで全体を切るように混ぜて粗熱を取ります。
  • きゅうりはヘタを除いて、ピーラーでリボン状の薄切りにします。
  • 青じそは千切りします。
  • 刺し身は2㎝角に切り、切れ端も取っておきます。
  • ホタテは厚さを半分に切ります。
  • ①に③と④の切れ端、サバ缶を入れ、切るように混ぜ合わせます。
  • 型にラップを敷き詰め、②を側面に貼り付けます。
    ⑥をつめ、さらにきゅうりを上から並べ、10分ほど置いてなじませます。
  • 底側が上になるように器に盛って型から外し、 ④の刺し身、⑤、イクラを彩りよくのせます。
    しょうゆとわさびを添えて完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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