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牛肉とほうれん草の胡麻炒め|ノンストップ レシピ|笠原将弘|2月18日

2月18日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、牛肉とホウレンソウのごま炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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牛肉とほうれん草のごま炒めのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

411

kcal

笠原将弘さんの牛肉とほうれん草の胡麻炒めレシピです。

材料

  • 牛切り落とし肉 300g

  • ホウレンソウ 1束

  • 塩 適量

  • 木綿豆腐 1丁

  • 片栗粉 大さじ3

  • サラダ油 大さじ2

  • 【A】
  • 酒 大さじ3

  • しょうゆ 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • 一味唐辛子 少し

  • ----
  • すりゴマ(白) 大さじ3

作り方

  • 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を根元からさっと茹でます。
    冷水に取って水気をしっかりと絞り、5㎝長さに切ります。
  • 豆腐は2㎝角に切り、熱湯で2~3分茹でて湯を切ります。
  • 牛肉は片栗粉を全体に揉みこみます。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、③をほぐしながら炒めます。
    火が通ったら、①を加えて炒め合わせます。
  • ②の豆腐も加えてさっと炒めたら、【A】を加えて炒めわせます。
    仕上げにすりゴマを加えて全体にからめたら完成です。

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まとめ

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