9月17日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
手羽先とナスのべっこう煮の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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手羽先とナスのべっこう煮のレシピ
材料(4人分)
鶏手羽先・・8本
ナス・・4本
玉ねぎ・・1個
【A】
水・・2カップ
しょうゆ・・大さじ4
砂糖・・大さじ2
【B】
卵黄・・2個分
みりん・・大さじ1
一味唐辛子・・少し
作り方
①玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1㎝厚さに切ります。
ナスはヘタを除き、ピーラーで皮をむき、3等分に乱切りにします。
②手羽先は関節に包丁を入れ、先の部分を切り落とします。
③フライパンを中火で熱し、②を皮目を下にして入れ、両面に焼き目をつけます。
[ad#ad-2]④③に①と【A】を加え、ひと煮立ちさせます。
アルミホイルをかぶせ、弱火で15分ほど煮て、器に盛ります。
⑤ボウルに【B】を混ぜ合わせて、④にかけて完成です。
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