MENU

手羽先とナスのべっこう煮|ノンストップ レシピ|笠原将弘|9月17日

9月17日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

手羽先とナスのべっこう煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

手羽先とナスのべっこう煮のレシピ

 

材料(4人分)

鶏手羽先・・8本

ナス・・4本

玉ねぎ・・1個

 

【A】

水・・2カップ

しょうゆ・・大さじ4

砂糖・・大さじ2

 

【B】

卵黄・・2個分

みりん・・大さじ1

一味唐辛子・・少し

 

作り方

①玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1㎝厚さに切ります。

ナスはヘタを除き、ピーラーで皮をむき、3等分に乱切りにします。

 

②手羽先は関節に包丁を入れ、先の部分を切り落とします。

 

③フライパンを中火で熱し、②を皮目を下にして入れ、両面に焼き目をつけます。

[ad#ad-2]

④③に①と【A】を加え、ひと煮立ちさせます。

アルミホイルをかぶせ、弱火で15分ほど煮て、器に盛ります。

 

⑤ボウルに【B】を混ぜ合わせて、④にかけて完成です。

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE 2019年10月号【電子書籍】
価格:500円 (2019/9/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!