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ハニーガーリックスペアリブ|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|7月12日

7月12日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

ハニーガーリックスペアリブの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

ハニーガーリックスペアリブのレシピ

 

材料(2~3人分)

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豚スペアリブ・・6本

にんにく・・2かけ

塩・・適量

黒こしょう・・適量

サラダ油・・大さじ1/2

白ワイン・・1/4カップ

水・・1カップ

クレソン・・適量

 

【A】

マスタード・・大さじ1

はちみつ・・小さじ2

 

作り方

①にんにくは1かけをすりおろし、残りは薄切りにします。

 

②スペアリブに塩、こしょうを振り、①のすりおろしたにんにくをしっかりとすり込み、15分ほどおきます。

 

③フライパンにサラダ油と①の薄切りのにんにくを入れて火にかけ、カリッと色づいたら取り出します。

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④③の空いたフライパンに②のスペアリブを並べ、両面に焼き色を付けます。

白ワインを加え、アルコール分が飛んだら分量の水を注ぎ、蓋をして強めの中火で20分ほど加熱します。

 

⑤蓋を外して火を止め、ペーパータオルで余分な脂を拭きます。

フライパンの隙間に【A】を加えてよく溶き混ぜ、肉に絡ませます。

再び火をつけて全体をなじませ、照りよく仕上げます。

 

⑥⑤をクレソンと共に器に盛り、③を散らして完成です。

 

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