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トマトフライ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|7月2日

7月2日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

トマトフライの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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トマトフライのレシピ

 

材料

トマト・・大4個

大根・・1/10本(100g)

セロリ・・100g

梅干し・・2個

キャベツ・・1/4個

マヨネーズ・・大さじ3

粗びき黒こしょう・・少し

小麦粉・・適量

溶き卵・・2個分

揚げ油・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1

みりん・・大さじ1

わさび・・小さじ1/2

 

【B】

パン粉・・100g

かつお節・・5g

 

作り方

①大根はすりおろして水気を切ります。

セロリはみじん切りに、梅干しは種を取って包丁で叩きます。

すべてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

②キャベツは千切りにし、マヨネーズとこしょうでサッと和えます。

 

③トマトはヘタをくり抜き、沸騰したお湯に10~20秒入れて引き上げ、氷水にとります。

皮をむいて水気を拭き、縦4等分に切ります。

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④③に小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせた【B】の順に衣をつけます。

 

⑤180℃に熱した揚げ油に入れ、2~3分揚げます。

器に盛って②を添え、①をかけて完成です。

 

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