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魚介の旨みたっぷり ラタトゥイユ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|6月26日

6月26日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

魚介の旨みたっぷり ラタトゥイユの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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魚介の旨みたっぷり ラタトゥイユのレシピ

 

材料

カットトマト缶・・1缶(400g)

シーフードミックス・・150g

玉ねぎ・・100g

大根・・100g

ナス(1本)・・100g

ズッキーニ・・100g

ピーマン(2個)・・50g

にんにく・・1片

 

【A】

塩・・小さじ1/4

粗びき黒こしょう・・ひとつまみ

 

【B】

コンソメ顆粒・・大さじ1

粉チーズ・・大さじ1

ハーブミックス・・小さじ1/2

ローリエ・・1枚

 

オリーブオイル・・大さじ1

ディル(生・飾り用)・・適量

 

作り方

準備:シーフードミックスは解凍し、水気を切っておきます。

 

①玉ねぎは横に3等分に切り、縦に2㎝幅に切り、大根は皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにします。

 

②ナスとズッキーニはヘタを切り落とし、1㎝幅の半月切りにします。

 

③ピーマンはヘタと種を除き、2㎝角に切ります。

 

④にんにくは粗みじん切りにします。

 

⑤中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、④を入れ香りが立つまで炒めます。

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⑥①を入れ、中火で軽く火が通るまで炒めます。

 

⑦②、③、【A】を入れて中火で全体がなじむまで炒めます。

 

⑧カットトマト缶と【B】を入れて中火で炒め、全体が混ざったら蓋をして中火で15分ほど、大根が柔らかくなるまで煮たら火からおろします。

 

⑨器に盛り付けて、ディルを飾って完成です。

 

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