6月26日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
魚介の旨みたっぷり ラタトゥイユの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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魚介の旨みたっぷり ラタトゥイユのレシピ
材料
カットトマト缶・・1缶(400g)
シーフードミックス・・150g
玉ねぎ・・100g
大根・・100g
ナス(1本)・・100g
ズッキーニ・・100g
ピーマン(2個)・・50g
にんにく・・1片
【A】
塩・・小さじ1/4
粗びき黒こしょう・・ひとつまみ
【B】
コンソメ顆粒・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
ハーブミックス・・小さじ1/2
ローリエ・・1枚
オリーブオイル・・大さじ1
ディル(生・飾り用)・・適量
作り方
準備:シーフードミックスは解凍し、水気を切っておきます。
①玉ねぎは横に3等分に切り、縦に2㎝幅に切り、大根は皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにします。
②ナスとズッキーニはヘタを切り落とし、1㎝幅の半月切りにします。
③ピーマンはヘタと種を除き、2㎝角に切ります。
④にんにくは粗みじん切りにします。
⑤中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、④を入れ香りが立つまで炒めます。
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⑥①を入れ、中火で軽く火が通るまで炒めます。
⑦②、③、【A】を入れて中火で全体がなじむまで炒めます。
⑧カットトマト缶と【B】を入れて中火で炒め、全体が混ざったら蓋をして中火で15分ほど、大根が柔らかくなるまで煮たら火からおろします。
⑨器に盛り付けて、ディルを飾って完成です。
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