5月22日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
アスパラガスの焼きびたしの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
アスパラガスの焼きびたしのレシピ
材料
アスパラガス・・2束
サラダ油・・小さじ2
かつお節・・適量
【A】
だし汁・・1/2カップ
みりん・・小さじ2
砂糖・・小さじ1/2
酒・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1
作り方
①アスパラガスは根元を切り落とし、下1/3のかたい皮をピーラーで剥きます。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。
③アスパラの色が鮮やかになったら、【A】を入れて蓋をして中火で1分程蒸し、火からおろします。
スポンサーリンク
④お皿に盛り付け、かつお節を振って完成です。
|
コメント