MENU

アスパラガスの焼きびたし|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|5月22日

5月22日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

アスパラガスの焼きびたしの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

アスパラガスの焼きびたしのレシピ

 

材料

アスパラガス・・2束

サラダ油・・小さじ2

かつお節・・適量

 

【A】

だし汁・・1/2カップ

みりん・・小さじ2

砂糖・・小さじ1/2

酒・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①アスパラガスは根元を切り落とし、下1/3のかたい皮をピーラーで剥きます。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。

 

③アスパラの色が鮮やかになったら、【A】を入れて蓋をして中火で1分程蒸し、火からおろします。

スポンサーリンク

④お皿に盛り付け、かつお節を振って完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする