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豚南蛮|ノンストップ レシピ|笠原将弘|1月29日

1月29日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

豚南蛮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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豚南蛮のレシピ

 

材料

豚ロース肉(とんかつ用)・・4枚

キャベツ・・1/4個

カイワレ・・1/2パック

野沢菜漬け・・100g

片栗粉・・適量

揚げ油・・適量

卵・・2個

いりごま(白)・・大さじ1

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ5

酢・・大さじ1

わさび・・小さじ1/2

 

【B】

酒・・大さじ4

塩・・小さじ1

こしょう・・小さじ1/2

 

【C】

しょうゆ・・大さじ2

酢・・大さじ2

水・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

 

作り方

①キャベツは千切りにして、カイワレは根元を除き長さを3等分に切ります。

一緒に水にさらして混ぜ合わせ水気を切ります。

 

②野沢菜漬けは汁気を絞ってみじん切りにし、【A】と混ぜ合わせます。

 

③豚肉の両面をフォークで刺し、【B】を揉みこんで10分ほど置きます。

 

④③の汁気を拭いて片栗粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせて170℃に熱した揚げ油に入れます。

時々裏返しながら5~6分揚げて、油から引き揚げて1分ほど休ませます。

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⑤④を一口大に切って器に盛って、混ぜ合わせた【C】をかけます。

 

⑥①を添えて②をかけ、ゴマを振って完成です。

 

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