MENU

鱈のみぞれあんかけ ノンストップ レシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【12月12日】

12月12日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

たらのみぞれあんかけの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

タラのみぞれあんかけのレシピ

 

材料

タラ・・2切れ

酒・・大さじ3

塩・・小さじ1/4

片栗粉・・大さじ2

水溶き片栗粉・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

小ねぎ(小口切り)・・適量

 

<あんかけ>

大根・・1/2本

にんじん・・1/3本

めんつゆ(3倍濃縮)・・30ml

水・・120ml

 

作り方

①タラに酒をふりかけて15分ほどおきます。

 

②大根とにんじんは皮をむき、大根はすりおろして、にんじんは千切りにします。

 

③①のタラの余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。

塩と片栗粉をまぶします。

 

④鍋にめんつゆとと大根とにんじんを加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

スポンサーリンク

⑤フライパンにごま油を入れて熱し、③のタラを中火で両面焼きます。

 

⑥お皿に鱈を盛って④のあんかけをかけて小ねぎを散らして完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする