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【ノンストップ】変わりイカリングのレシピ!笠原将弘!【10月9日】

10月9日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

変わりイカリングの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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変わりイカリングのレシピ

 

材料

スルメイカ・・2杯

塩・・少し

こしょう・・少し

まいたけ・・1パック

小麦粉・・適量

溶き卵・・1個分

コーンフレーク・・100g

揚げ油・・適量

レモン(半月切り)・・1/2個

 

万能ねぎ・・2本

めかぶ・・2パック

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ3

しょうゆ・・小さじ1

しょうが(すりおろす)・・小さじ1/2

 

 

作り方

①コーンフレークはポリ袋に入れ、袋の上から麺棒でたたいて細かく砕きます。

 

②小口切りにした万能ねぎ、めかぶ、【A】と合わせてソースを作ります。

 

③イカは足を引っ張りながらワタごと引き抜き、軟骨を取り除き、胴を1cm幅の輪切りにします。

 

④まいたけは手でほぐします。

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⑤③のイカに塩コショウを振って下味をつけ、小麦粉を薄くまぶし溶き卵にくぐらせ、砕いたコーンフレークをまぶします。

まいたけには小麦粉を薄くまぶします。

 

⑥170℃に熱した揚げ油にイカを加えて、3~4分カラッと揚げます。

まいたけもカリッとするまで揚げます。

 

⑦器に盛ってレモンとソースを添えて完成です。

 

 

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