MENU

バカのアホ炒め|平野レミの早わざレシピ|1月13日

2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは

バカのアホ炒め

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

バカのアホ炒めのレシピ

 

材料(2人分)

牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

 

【A】

にんにく(潰して粗みじん切り) 6かけ

サラダ油 大さじ1と1/2

バター 大さじ1と1/2

 

しょうゆ 小さじ2~

塩 少々

こしょう 少々

 

【付け合わせ】

サンチュ 適量

サニーレタス 適量

ミニトマト 適量

 

作り方

①【A】を焦がさないように炒めます。

 

②にんにくがきつね色になったら、牛肉を加えてしょうゆでサッと炒めます。

 

③塩こしょうで味を調えて、器に盛ります。

スポンサーリンク

④付け合わせを添えて完成です。

 

まとめ

レミさんの早わざレシピ面白いですよね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする