2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは
バカのアホ炒め
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
バカのアホ炒めのレシピ
材料(2人分)
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
【A】
にんにく(潰して粗みじん切り) 6かけ
サラダ油 大さじ1と1/2
バター 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ2~
塩 少々
こしょう 少々
【付け合わせ】
サンチュ 適量
サニーレタス 適量
ミニトマト 適量
作り方
①【A】を焦がさないように炒めます。
②にんにくがきつね色になったら、牛肉を加えてしょうゆでサッと炒めます。
③塩こしょうで味を調えて、器に盛ります。
スポンサーリンク
④付け合わせを添えて完成です。
まとめ
レミさんの早わざレシピ面白いですよね。
コメント