2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは
おたのしみトリオピザ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
おたのしみトリオピザのレシピ
材料(4人分)
コロッケ(厚さを半分に切る) 大3個
※お好みのコロッケを3種類使う。
ピザ用チーズ 140g
オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
アボカド(種を取って1.5cm厚さのくし切り) 1/2個
トマト(1cm厚さのスライス) 中1個
バジルの葉(トッピング用) 適量
ケチャップ 適量
タバスコ 適量
作り方
①フライパンにチーズ70gを広げ、オレガノを散らし、コロッケの衣の方を下にして並べます。
さらにトマト、アボカドの順にのせ、火をつけます。
ふたをして弱火で約1分30秒ほど、チーズがフツフツとするまで焼きます。
②次に、残りのチーズ70gをアボカドとトマトの上にちらし、ふたをしてさらに2分間焼きます。
チーズが溶けたら蓋を取ります。
③下のチーズに焦げ目がついたら器にのせ、バジルを散らします。
スポンサーリンク
④お好みでタバスコやケチャップをかけて完成です。
まとめ
レミさんの早わざレシピ面白いですよね。
コメント