MENU

おたのしみトリオピザ|平野レミの早わざレシピ|1月13日

2020年1月13日のNHKの平野レミの早わざレシピでは

おたのしみトリオピザ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

おたのしみトリオピザのレシピ

 

材料(4人分)

コロッケ(厚さを半分に切る) 大3個

※お好みのコロッケを3種類使う。

ピザ用チーズ 140g

オレガノ(乾燥) 小さじ1/2

アボカド(種を取って1.5cm厚さのくし切り) 1/2個

トマト(1cm厚さのスライス) 中1個

バジルの葉(トッピング用) 適量

ケチャップ 適量

タバスコ 適量

 

作り方

①フライパンにチーズ70gを広げ、オレガノを散らし、コロッケの衣の方を下にして並べます。

さらにトマト、アボカドの順にのせ、火をつけます。

ふたをして弱火で約1分30秒ほど、チーズがフツフツとするまで焼きます。

 

②次に、残りのチーズ70gをアボカドとトマトの上にちらし、ふたをしてさらに2分間焼きます。

チーズが溶けたら蓋を取ります。

 

③下のチーズに焦げ目がついたら器にのせ、バジルを散らします。

スポンサーリンク

④お好みでタバスコやケチャップをかけて完成です。

 

まとめ

レミさんの早わざレシピ面白いですよね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする