MENU

相葉マナブ|常夜鍋のレシピ|ほうれん草|1月13日

1月13日の相葉マナブでは

ほうれん草農家直伝のレシピとして

常夜鍋

の作り方をやっていたので紹介します。

 

スポンサーリンク

常夜鍋のレシピ

 

材料

ほうれん草

昆布だし

豚肉

ポン酢

 

作り方

①ほうれん草を2等分に切ります。

 

②酒を加えた昆布だしを沸かし、根元の堅い部分から入れて茹でます。

 

③豚肉を入れます。

 

④ほうれん草の葉の部分を入れます。

スポンサーリンク

⑤火が通ったらポン酢を添えて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうでした。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする