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緑の豆とアスパラのエッグサラダ|きょうの料理 レシピ|井原裕子|3月9日

緑の豆とアスパラのエッグサラダ きょうの料理 レシピ

3月9日のきょうの料理では井原裕子さんが、緑の豆とアスパラのエッグサラダの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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緑の豆とアスパラのエッグサラダのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

280

kcal

きょうの料理の緑の豆とアスパラのエッグサラダのレシピです。

材料

  • グリーンピース(さや付き) 200g(正味100g)

  • スナップエンドウ 12本(70g)

  • グリーンアスパラガス 4本(120g)

  • 新玉ねぎ 1/2個(100g)

  • ゆで卵(半熟) 1個

  • レモンマヨドレッシング
  • マヨネーズ 大さじ3

  • レモンの皮(国産/みじん切り) 適量

  • レモン汁 大さじ1

  • 塩 小さじ1/3

  • こしょう 少々

作り方

  • グリーンピースはさやから出します。
    スナップえんどうは筋を取ります。
    アスパラガスは堅い根元を切り、下半分の皮をピーラーで2㎝幅の斜め切りにします。
  • 玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらします。
  • ボウルにレモンマヨドレッシングの材料を入れて混ぜます。
  • フライパンに半分ほど水を入れ、煮立ったら①を入れます。
    30秒間ほどでスナップえんどうを取り出し、水にさらします。
    1分後にアスパラを先端の細い部分から順に取り出し、さらに2分後にグリーンピースも取り出して、どちらも水にさらします。
  • ②と④の水気をよく切り、スナップえんどうは数本はさやを開いて器に盛ります。
    半分に割ったゆで卵をのせ、③を回しかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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