MENU

フライドチキンカレー風味|きょうの料理 レシピ|小林まさみ・小林まさる|3月4日

フライドチキンカレー風味 きょうの料理 レシピ

3月4日のきょうの料理では小林まさみさんと小林まさるさんが、フライドチキンカレー風味の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

フライドチキンカレー風味のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

460

kcal

きょうの料理のフライドチキンカレー風味のレシピです。

材料

  • 鶏手羽元 6本(350~400g)

  • 【A】
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

  • しょうが汁 大さじ1/2

  • ごま油 大さじ1/2

  • カレー粉 小さじ2

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

  • 【B】
  • 溶き卵 1/2個分

  • 小麦粉 大さじ1

  • 【C】
  • 小麦粉 カップ1/3

  • カレー粉 大さじ1/2

  • ----
  • サラダ菜 適量

  • 揚げ油 適量

作り方

  • 手羽元は水気を拭き取り、骨に沿って1本切り目を入れます。
    ボウルに入れて【A】を揉み込み、冷蔵庫に3時間以上置きます。
    揚げる20分ほど前に冷蔵庫から出し、室温に戻します。
  • ①のボウルに【B】を順に加えて揉みこみます。
    ポリ袋に【C】を混ぜ合わせ、手羽元を1本ずつ加え、袋を振ってまぶします。
    バットに取り出し、5分間ほど置いて馴染ませます。
  • フライパンに揚げ油を2~3㎝深さまで入れて160℃に熱し、②を加えて7~8分間、時々返しながら揚げます。
    カラリとしたら器に盛り、サラダ菜を添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする