MENU

ケンミンショー|なべやきのレシピ|粉もんグルメ祭り|秘密のケンミンSHOW|3月14日

3月14日の秘密のケンミンショーでは

全国粉ものグルメ祭りとして

なべやき

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

なべやきのレシピ

 

材料

薄力粉・・400g

粉末黒砂糖・・200g

お湯・・240cc

固形黒砂糖・・適量

 

作り方

①薄力粉をふるいにかけます。

 

②粉末黒砂糖とお湯を加えてよく混ぜ合わせます。

 

③固形の黒砂糖を投入し、軽く混ぜ合わせます。

 

④油をひいたフライパンに投入し、弱火にして蓋をして5分ほど蒸らします。

スポンサーリンク

⑤焼き色がついたらひっくり返し、再び蓋をして3分焼けば完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする