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ホンマでっか|宮崎風チキン南蛮のレシピ|ロバート馬場|9月25日

9月25日のさんまさんがMCのホンマでっかTVでは

ロバート馬場さんがホンマでっかレストランで

宮崎風チキン南蛮

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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宮崎風チキン南蛮のレシピ

 

材料

鶏むね肉

米酢

しょうが

小麦粉

揚げ油

 

<タルタルソース>

熱湯

大根の皮の漬物

赤玉ねぎ

マヨネーズ

柚子こしょう

 

<甘酢>

お酢・・大さじ4

砂糖・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ4

水・・適量

 

作り方

①鶏むね肉を薄切りにします。

繊維を断つように切ると柔らかくなります。

 

②ボウルに鶏むね肉と米酢、しょうがを加えて漬け込みます。

 

③漬けている間にタルタルソースを作ります。

お湯を沸かして、殻を割った卵を加えてゆでて、簡単ゆで卵を作ります。

 

④大根の皮の漬物を細かく刻み、赤玉ねぎを細かく刻んで水にさらして辛みを飛ばします。

 

⑤④に③のゆで卵を加えてつぶします。

マヨネーズに柚子胡椒を加えたものを入れてさらに混ぜます。

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⑥鶏肉を調理します。

米酢につけておいた鶏肉の水分を拭き取ります。

小麦粉を⑥の鶏肉にまぶす。

 

⑦溶き卵にくぐらせて、多めの油を熱したフライパンに加えて揚げ焼きにします。

 

⑧甘酢の材料をフライパンに入れてひと煮立ちさせて、揚げた鶏肉を浸す。

 

⑩器に盛って、キャベツの千切りとタルタルソースを添えて完成です。

 

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