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白菜とひき肉のとろみ煮|ヒルナンデス レシピ|木金レシピ|2月20日

2月20日のヒルナンデスでは、週末を乗り切る木金レシピとして、白菜とひき肉のとろみ煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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白菜とひき肉のとろみ煮のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

315

kcal

ヒルナンデスの簡単レシピです。

材料

  • 合いびき肉 200g

  • 白菜 500g(1/4個)

  • ごま油 適量

  • 水溶き片栗粉 適量

  • <合わせ調味料>
  • 水 150cc

  • 砂糖 大さじ1.5

  • 酒 大さじ1.5

  • しょうゆ 大さじ1.5

  • 塩 少々

  • チューブしょうが 小さじ1

  • 練りがらし お好みで

作り方

  • 白菜はざく切りにして、さっと水洗いします。
  • フライパンにごま油を温め、ひき肉を炒めます。
  • ひき肉がそぼろ状になったら白菜を入れて炒めます。
  • <合わせ調味料>の材料を混ぜて、合わせ調味料を作ります。
  • 白菜に油が回ったら、合わせ調味料を入れて混ぜ、蓋をして中火で5分程煮込みます。
  • 生姜を加えてさらに5分煮込みます。
  • 仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成です。
    練りがらしをお好みで添えてください。

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まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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