MENU

なめことコーンの和風スープ|ヒルナンデス レシピ|10分であったかスープ|2月13日

2月13日のヒルナンデスでは、有賀薫さんが10分でできるあったかスープとして、なめことコーンの和風スープの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

なめことコーンの和風スープのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスのなめことコーンの和風スープのレシピです。

材料

  • なめこ 1袋

  • コーン缶 1缶(150g)

  • ほうじ茶 300cc

  • 水 100cc

  • しょうゆ 小さじ1

  • 塩 適量

作り方

  • なめこは水でさっと洗い、ざるに上げて水気を切ります。
  • 鍋になめこ、水気を切ったコーンを入れて、ほうじ茶と水を注ぎます。
  • 3分ほど煮立たせます。
  • 醤油と塩を加えて、味を調えたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする