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カニカマ天津飯|ヒルナンデス レシピ|木金レシピ|1月9日

1月9日のヒルナンデスでは

週末を乗り切る木金レシピで

かにかま天津飯の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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カニカマ天津飯のレシピ

 

材料(2人分)

えのき 1袋

長ねぎ 80g(2/3本)

ごま油 適量

塩こしょう 適量

カニカマ 適量

卵 6個

 

<餡>

水 100cc

酢 大さじ2

砂糖 大さじ1と1/3

しょうゆ 大さじ1と1/3

ケチャップ 大さじ2

 

<水溶き片栗粉>

水 小さじ2

片栗粉 小さじ2

 

ごはん 適量

 

作り方

①えのきは根元を切り落として4~5㎝幅に切ります。

 

②長ネギは薄切りにします。

 

③餡を作ります。

水、酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れて混ぜます。

ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱します。

水溶き片栗粉を加えて混ぜ、さらに1分加熱します。

 

④フライパンにごま油を強火で熱し、えのきと長ネギを入れて、塩こしょうを振ってしんなりとするまで炒めます。

 

⑤ボウルに卵を割り入れて箸でよく溶きます。

④を入れて、カニカマをほぐし入れます。

 

⑥フライパンにごま油を熱し、⑤を流しいれて混ぜながら焼きます。

 

⑦お皿にご飯を盛って、⑥を乗せます。

餡をかけて完成です。

 

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