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ヒルナンデス|クリームこんにゃくのレシピ|レンチンおかず|柳澤英子|4月16日

4月16日のヒルナンデスでは

クリームこんにゃくの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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クリームこんにゃくのレシピ

 

材料

こんにゃく・・1枚

長ねぎ・・1/2本

クリームチーズ・・60g

ツナ缶・・1缶

顆粒コンソメ・・小さじ1

おろしにんにく・・少々

塩こしょう・・少々

水・・大さじ1

 

作り方

①こんにゃくをスプーンでちぎります。

長ネギを小口切りにし、クリームチーズはちぎって、それぞれ同じボウルに入れます。

 

②塩こしょう、顆粒コンソメ、おろしにんにく、水を加えて軽く混ぜます。

 

③ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱します。

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④取り出したら、チーズを溶かすように混ぜます。

 

⑤ツナ缶をオイルごと加えて混ぜます。

 

⑥器に盛って完成です。

 

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