4月16日のヒルナンデスでは
クリームこんにゃくの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
クリームこんにゃくのレシピ
材料
こんにゃく・・1枚
長ねぎ・・1/2本
クリームチーズ・・60g
ツナ缶・・1缶
顆粒コンソメ・・小さじ1
おろしにんにく・・少々
塩こしょう・・少々
水・・大さじ1
作り方
①こんにゃくをスプーンでちぎります。
長ネギを小口切りにし、クリームチーズはちぎって、それぞれ同じボウルに入れます。
②塩こしょう、顆粒コンソメ、おろしにんにく、水を加えて軽く混ぜます。
③ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱します。
スポンサーリンク
④取り出したら、チーズを溶かすように混ぜます。
⑤ツナ缶をオイルごと加えて混ぜます。
⑥器に盛って完成です。
コメント