MENU

【ヒルナンデス】イタリアンぶっかけそうめん!レシピの女王!RIKACO!シンプルレシピ!【9月3日】

9月3日のヒルナンデスのレシピの女王では

リカコさんが阿佐ヶ谷姉妹さんに

5分で作れるそうめんのシンプルレシピ教室として

イタリアンそうめんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

イタリアンぶっかけそうめんのレシピ

 

材料

そうめん・・4束

ミニトマト・・10個

きゅうり・・1/2本

赤玉ねぎ・・1/8個

バジル・・2〜3枝(約10~15枚)

 

エキストラバージンオリーブオイル・・大さじ1

めんつゆストレートタイプ・・小さじ1

にんにくチューブ・・少々

 

めんつゆ希釈タイプ・・100cc

めんつゆストレートタイプ・・小さじ1

ヘンプシード(適量)

 

作り方

①ミニトマトは四つ割りにし、きゅうりは縦に4等分にした後6~7mmに切ります。

赤玉ねぎ、バジルも細かく刻みます。

 

②ボウルに①とオリーブオイル、にんにく、めんつゆ(ストレートタイプ)を入れて混ぜます。

 

③茹でて冷水で洗ったそうめんを器に盛ります。

スポンサーリンク

④③に②をのせ、めんつゆ(希釈タイプとストレートタイプの両方)をかけます。

ヘンプシードがあればふりかけて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする