7月26日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君と小倉優子さんが
厚揚げグラタンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
厚揚げグラタンのレシピ
材料
スポンサーリンク
厚揚げ・・1枚
ツナ缶(ノンオイル)・・1缶
マヨネーズ・・適量
ケチャップ・・適量
チーズ・・1枚
パセリ・・適量
作り方
①厚揚げを縦に3等分、横に3等分して9等分にし、耐熱皿に並べます。
②ツナ缶にマヨネーズを入れてツナマヨを作ります。
③①の厚揚げに上にケチャップをかけます。
④③上にツナマヨをのせます。
スポンサーリンク
⑤スライスチーズをのせます。
⑥600Wのレンジで3分加熱して、パセリを振って完成です。
コメント