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【ヒルナンデス】ジューシーハンバーグのレシピ!豚ひき肉!レシピの女王!成澤文子!シンプルレシピ!【4月2日】

4月2日のヒルナンデスのレシピの女王では

豚ひき肉料理のシンプルレシピ教室として

成澤文子さんがIMALUさんに

簡単ジューシーハンバーグの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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簡単ジューシーハンバーグのレシピ

 

 

材料

豚ひき肉・・200g

ベーコン・・3枚

 

<ソース>

ケチャップ・・大さじ2

中濃ソース・・大さじ1

白ワイン・・1/3カップ

トマトペースト・・大さじ1

 

作り方

①フライパンを温めておきます。

 

②サランラップに豚ひき肉半量をおき、軽く叩いて1つ分を丸く成形します。

通常のハンバーグよりも平たくしてください。

 

③フライパンに②の肉だねを乗せます。

もう1つ作って同様にフライパンに乗せます。

 

④ベーコンを重ねて縦横半分に切ります。

3本を縦において編みこむように置きます。

格子状になる感じです。

 

⑤編みこんだベーコンをひき肉に乗せます。

ちょっと押さえて密着させて、ベーコン面を下にして蓋をします。

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⑥ソースの材料をボウルに混ぜ合わせます。

 

⑦ハンバーグをひっくり返して、ベーコン面を上にしてソースを入れて、アルコールを飛ばします。

 

⑧絡めるようにして焼きあげます。

お好みで付け合わせの野菜をのせて完成です。

 

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