MENU

沸騰ワード10|鶏むね肉の中華風ソースのレシピ|シマさん|1月11日

1月11日のフットワード10では

伝説の家政婦の志麻さんが

鶏むね肉の中華風ソース

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鶏むね肉の中華風ソースのレシピ

 

材料

鶏むね肉

砂糖

アボカド

ネギ

しょうが

にんにく

 

【A】

オイスターソース

しょうゆ

砂糖

ごま油

いりゴマ

 

作り方

①鶏むね肉をフォークで刺して砂糖をまぶします。

これでむね肉がジューシーに仕上がります。

 

②沸騰したたっぷりのお湯に鶏むね肉を入れて蓋をして、火を止めて余熱で20~30分置きます。

 

③ネギをみじん切り、にんにく、しょうがをすりおろし、【A】と混ぜ合わせてソースにします。

スポンサーリンク

④鶏むね肉のハムを切って、アボカドと共にお皿に盛ります。

ソースをかけて完成です。

 

まとめ

これだけ手早く料理ができたらいいですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする