1月11日のフットワード10では
伝説の家政婦の志麻さんが
鶏むね肉の中華風ソース
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏むね肉の中華風ソースのレシピ
材料
鶏むね肉
砂糖
アボカド
ネギ
しょうが
にんにく
【A】
オイスターソース
しょうゆ
酢
砂糖
ごま油
いりゴマ
作り方
①鶏むね肉をフォークで刺して砂糖をまぶします。
これでむね肉がジューシーに仕上がります。
②沸騰したたっぷりのお湯に鶏むね肉を入れて蓋をして、火を止めて余熱で20~30分置きます。
③ネギをみじん切り、にんにく、しょうがをすりおろし、【A】と混ぜ合わせてソースにします。
スポンサーリンク
④鶏むね肉のハムを切って、アボカドと共にお皿に盛ります。
ソースをかけて完成です。
まとめ
これだけ手早く料理ができたらいいですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
|
コメント