1月11日のフットワード10では
伝説の家政婦の志麻さんが
自宅で作れる本格焼き鳥
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
自宅で本格焼き鳥のレシピ
材料
鶏もも肉
ねぎ
塩
作り方
①ねぎは3cm程度の長さにカットします。
鶏肉も同じくらいの大きさに切ります。
②竹串に鶏肉とネギを交互に刺します。
一番下の鶏肉は三角になるように刺すときれいに見えます。
皮を下に向けることでパリッと焼けます。
③塩を真ん中に多めに振ります。
スポンサーリンク
④魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、焼き鳥を並べます。
⑤強火で片面15分焼き、ひっくり返してさらに5分焼いて完成です。
まとめ
これだけ手早く料理ができたらいいですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
|
コメント