MENU

沸騰ワード10|焼き鳥のレシピ|シマさん|1月11日

1月11日のフットワード10では

伝説の家政婦の志麻さんが

自宅で作れる本格焼き鳥

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

自宅で本格焼き鳥のレシピ

 

材料

鶏もも肉

ねぎ

 

作り方

①ねぎは3cm程度の長さにカットします。

鶏肉も同じくらいの大きさに切ります。

 

②竹串に鶏肉とネギを交互に刺します。

一番下の鶏肉は三角になるように刺すときれいに見えます。

皮を下に向けることでパリッと焼けます。

 

③塩を真ん中に多めに振ります。

スポンサーリンク

④魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、焼き鳥を並べます。

 

⑤強火で片面15分焼き、ひっくり返してさらに5分焼いて完成です。

 

まとめ

これだけ手早く料理ができたらいいですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする