MENU

豚肉大根鍋|ダウンタウンDX レシピ|ロバート馬場|1月23日

1月23日のダウンタウンDXでは

ロバート馬場さんが登場して

豚肉大根鍋

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

豚肉大根鍋のレシピ

 

材料

大根 1本

豚バラ肉 300g

干し椎茸 3枚

干し椎茸の戻し汁 500ml

塩 適量

胡椒 適量

 

<鶏がらスープ>

手羽元 5~6本

水 1.5L

にんにく 1片

生姜スライス 3枚

長ねぎ(青い部分) 1本

酒 大さじ1

ごま油 小さじ1

 

作り方

①豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、油をひかずに豚肉を炒めます。

 

②手羽元でとった鶏がらスープ、しいたけの戻し汁、大根の漬物の汁も入れます。

 

③大根を千切りにし、大根の漬物も炒めます。

 

④戻した干ししいたけを大根と一緒に炒め、鍋のスープに入れて煮詰めます。

 

⑤炒めた豚肉を鍋に入れます。

スポンサーリンク

⑥火を止めてごま油と黒こしょうを振って完成です。

 

 

まとめ

みんな大絶賛でしたね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする