1月23日のダウンタウンDXでは
ロバート馬場さんが登場して
豚肉大根鍋
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豚肉大根鍋のレシピ
材料
大根 1本
豚バラ肉 300g
干し椎茸 3枚
干し椎茸の戻し汁 500ml
塩 適量
胡椒 適量
<鶏がらスープ>
手羽元 5~6本
水 1.5L
にんにく 1片
生姜スライス 3枚
長ねぎ(青い部分) 1本
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
①豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、油をひかずに豚肉を炒めます。
②手羽元でとった鶏がらスープ、しいたけの戻し汁、大根の漬物の汁も入れます。
③大根を千切りにし、大根の漬物も炒めます。
④戻した干ししいたけを大根と一緒に炒め、鍋のスープに入れて煮詰めます。
⑤炒めた豚肉を鍋に入れます。
スポンサーリンク
⑥火を止めてごま油と黒こしょうを振って完成です。
まとめ
みんな大絶賛でしたね。
コメント