1月23日のダウンタウンDXでは
ゆうこりんこと小倉優子さんが登場して
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏の照り焼きのレシピ
材料(1人分)
鶏もも肉 150g
小麦粉 適量
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
ピーナッツバター 大さじ2
サラダ油 適量
みりん 大さじ2
しょうが 適量
作り方
①鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
②油をひいたフライパンで皮の面から焼きます。
③しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
④皮面が焼けたらひっくり返し蒸し焼きにします。
スポンサーリンク
⑤③を入れて、隠し味のピーナッツバターを入れます。
⑥絡めるように炒めて最後に生姜をひとつまみ加えて完成です。
まとめ
みんな大絶賛でしたね。
コメント