MENU

鶏の照り焼き×ピーナッツバター|ダウンタウンDX レシピ|小倉優子|1月23日

1月23日のダウンタウンDXでは

ゆうこりんこと小倉優子さんが登場して

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

鶏の照り焼きのレシピ

 

材料(1人分)

鶏もも肉 150g

小麦粉 適量

しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ1

ピーナッツバター 大さじ2

サラダ油 適量

みりん 大さじ2

しょうが 適量

 

作り方

①鶏もも肉に小麦粉をまぶします。

 

②油をひいたフライパンで皮の面から焼きます。

 

③しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。

 

④皮面が焼けたらひっくり返し蒸し焼きにします。

スポンサーリンク

⑤③を入れて、隠し味のピーナッツバターを入れます。

 

⑥絡めるように炒めて最後に生姜をひとつまみ加えて完成です。

 

まとめ

みんな大絶賛でしたね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする