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小松菜のポタージュ|鉄腕DASH レシピ|4月12日

4月12日の鉄腕DASHでは、給食中止で大量廃棄を阻止するために小松菜レシピとして、小松菜のポタージュの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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小松菜のポタージュのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

350

kcal

小松菜のポタージュのレシピです。

材料

  • 玉ねぎ 60g

  • バター 10g

  • 鶏胸肉 130g

  • ご飯 120g

  • 水 800cc

  • 小松菜(茎) 240g

  • 牛乳 200cc

  • バター 20g

  • 生クリーム 30g

  • 塩 小さじ2/3

作り方

  • フライパンにバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎと鶏むね肉を炒めます。
  • 白っぽくなってきたらご飯を加えてつなぎにします。
  • 水と小松菜の茎を加えて弱火で20分煮こみます。
  • ミキサーで滑らかになるまで撹拌し、ザルで濾します。
  • 牛乳を加えて鍋に戻し火にかけ、バター、生クリーム、塩を加えます。
  • 器に盛って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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