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小松菜餃子|鉄腕DASH レシピ|4月12日

4月12日の鉄腕DASHでは、給食中止で大量廃棄を阻止するために小松菜レシピとして、小松菜餃子の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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小松菜餃子のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

500

kcal

小松菜餃子のレシピです。

材料

  • 小松菜 2袋(400g)

  • 小麦粉 250g

  • 水 20cc

  • サラダ油 小さじ2

  • 小松菜(茎) 8株

  • 豚ひき肉 200g

  • にんにく 2片

  • しょうが 小さじ1/2

  • 塩 小さじ1

  • こしょう 少々

  • ねぎ 40g

  • ーーーー
  • ごま油 適量

作り方

  • 小松菜の根元から茹でて、サッと全体を5秒ほど茹でます。
  • 葉と茎を分けて葉だけをミキサーでペーストにします。
  • 小麦粉、水、サラダ油を混ぜ、小松菜ペーストを加えて捏ねます。
    1時間ほど寝かせます。
  • 小松菜の茎をみじん切りにして餡の材料を混ぜます。
  • 小松菜の餃子生地を伸ばします。
    餡を包みます。
  • フライパンに並べて、お湯をひたひたに加えて蓋をして3分蒸し焼きにします。
    お湯を捨てて、ごま油を加えて焼き目と香ばしさをプラスして完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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