MENU

カブのホイル焼き|男子ごはん レシピ|バーベキュー料理|#621|5月10日

5月10日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、カブのホイル焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

カブのホイル焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

35

minutes
カロリー

200

kcal

5月10日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、カブのホイル焼きとバーニャカウダソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • カブ 4個

  • 塩 適量

  • 黒こしょう 適量

  • オリーブ油 適量

  • バーニャカウダソース
  • アンチョビ 6枚

  • オリーブ油 大さじ1

  • にんにく 2片

  • マヨネーズ 大さじ3~4

作り方

  • カブは茎を2㎝ほど残して葉と根を切り、アルミホイルに包んで炭火に入れ、適度に回転させながら5~10分程焼きます。
    オーブンの場合は、200℃で20~30分程加熱します。
    竹串を刺して火の通り具合を確認してください。
  • バーニャカウダソースを作ります。
    フライパンにアンチョビと粗みじん切りにしたにんにく、オリーブ油を入れ火にかけます。
    アンチョビをつついて脂を出しながら、にんにくが焦げない程度に火を通していきます。
    アンチョビが溶けたら火を止め、粗熱を取ってからマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  • カブに火が通ったら、塩、黒こしょう、オリーブ油をかけていただいたり、②のソースをつけていただきます。

スポンサーリンク

まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする